Boucherie Moderne – Paris

calb-entete

BARBACKOLOGIE

Côtes de boeuf, entrecôtes, pavés et faux-filet… Laissez-vous tenter ! Prenez place à la table d’hôtes de la Boucherie Moderne situé dans le quartier de Nation. John Gillot, boucher et Adrien Théry, chef cuisinier, vous ouvrent les portes de Com’ à la Boucherie.

Chaque mardi, ils organisent des soirées «Barbackologie». Le concept : une invitation à l’intimité et à la simplicité. L’intimité d’une bonne viande expliquée par le boucher et choyée par le chef. Et la simplicité de partager cela entre amis autour d’un billot transformé pour l’occasion en table haute.

AU PROGRAMME (POUR 8 PERSONNES) :

• Dégustation de 4 viandes entre 25 et 60 jours de maturation
• Explications du boucher sur les origines, caractéristiques et saveur des viandes
• Conseils du chef cuisinier sur les modes de cuisson et les accords mets/vins.

Normande, Simmental, Charolaise, Iruki, Wagyu et autres viandes maturées sauront satisfaire vos envies carnassières. Les vins ne sont pas en reste : St-Romain 2014, Crozes Hermitage 2012 et champagne Dumont se partageront la table. Quand au cadre, on est comme à la maison !
L’atelier conjugue pierre, bois et métal pour une ambiance élégante et cosy.

Barbackologie
1 rue Guénot – Paris 11
01 40 27 83 57
contact@boucherie-gillotjohn.fr
De 19h à 23h30
Prix : 68€ par personne vins compris
(Le mardi et uniquement sur réservation
pour 8 personnes maximum )

visuel-milieu

UNE BARBACKOLOGIE, QU’EST QUOI ?

Du mot « Barback” mot populaire signifiant viande et du suffixe « ologie » étude scientifique d’un sujet.
(Mot inventé par nos garçons bouchers !) la Barbackologie est une science qui a pour objet l’étude et la connaissance d’une viande.

COMPARAISON DE 3 VIANDES MATURÉES

Tout au long de la soirée, vous serez ammené à comparer 3 races à viandes, maturées de 25 à 60 jours. Française, espagnol, allemande, irlandaise… Barbackologie est un voyage au cœur des meilleures races bovines !

JE RÉSERVE MA SOIRÉE BARBACKOLOGIE

Laissez-nous vos coordonnées
et nous vous contacterons pour convenir d’une date de dégustation

Visite 360°

Nos soirées en images !