du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

osso-buco

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 40 min
CUISSON : 95 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 135 min
INGRÉDIENTS
4 rouelles de jarret de veau
1 c. à soupe de farine
3 oignons
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
4 grosses tomates
15 cl de bouillon de veau
(ou volaille)
1 bouquet garni
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de persil haché
1 citron
Sel, poivre

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Préparation

1. Hachez les oignons. Plongez les tomates
30 secondes à l’eau bouillante. Égouttez
et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en dés.
Prélevez le zeste du citron avec un couteau
économe.

2. Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces.

3. Préchauffez le four 200°C. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 min sur chaque face. Retirez-les.

4. Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 mn. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 min à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau. Arrosez de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l’ail écrasé et le zeste. Couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1h30.

5. Pour servir, dressez les rouelles de veau
dans un plat creux. Réservez au chaud.

6. Retirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin
à légumes. Rectifiez l’assaisonnement. Relevez
d’un filet de jus de citron. Versez cette sauce
sur la viande. Garnissez le centre des rouelles
de persil haché.

Pour finir… Accompagnez ce plat de spaghetti.