du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

rôti de veau
crème noisette

RECETTE : 6 personnes
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 75 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 90 min
INGRÉDIENTS
1 rôti de veau dans la noix
ou la sous-noix de 1,2 kg
40 g de beurre
2 oignons
2 dl de vin blanc sec
1/2 verre de lait bouilli
1 bouquet garni
150 g de noisettes décortiquées
20 cl de crème fraîche
Persil ciselé

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Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une cocotte
et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite
le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter
le bouquet garni. Laisser cuire 1h15 environ.

2. Pendant ce temps faire torréfier les noisettes
et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.

3. Quand le rôti est cuit le réserver au chaud
et passer au chinois la sauce que vous mettrez
dans une casserole.

4. Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.

5. Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes
et de persil ciselé.

Pour finir… Servir avec des frites, du riz
ou des légumes verts.