Recette : Cailles aux pommes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 4 personnes
4 cailles vidées et parées
4 pommes boskoop
1 citron
250 g de champignons
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
10 cl de vin blanc sec
huile
sel, poivre

Préparation
1. Salez et poivrez largement l’intérieur
et l’extérieur des cailles.

2. Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en dés et citronnez-les. Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement et citronnez-les. Rincez les raisins secs à l’eau bouillante.

3. Introduisez quelques dés de pomme
à l’intérieur de chaque caille et ficelez-les.
Faîtes chauffer le beurre avec un filet d’huile
dans une cocotte. Posez les cailles dedans et faites-les dorer doucement en les retournant plusieurs fois pendant 5 mn. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn.

4. Ajoutez ensuite les champignons, le reste
des pommes et les raisins secs mélangés.
Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes et servez.

Pour finir… Accompagnez de pommes
de terre sarladaise
.

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