Rôti de porc
aux pruneaux

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 4 personnes
800 g de filet de porc désossé
200 g de pruneaux dénoyautés
3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 brin de persil frais haché
2 tomates hachées
2 dl de vin blanc
sel et poivre

Préparation
1. À l’aide du manche d’une cuillère en bois,
faire un trou dans le filet de porc dans le sens
de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire.
Saler et poivrer.

2. Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes
les faces, à feu moyen (attention à ne pas
faire brûler le beurre). Transférer la viande
dans un plat à four.

3. Préchauffer le four à 190ºC. Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l’oignon, l’ail et le persil. Ajouter la tomate et le vin blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce. Cuire au four pendant
30 minutes.

Pour finir… Retirer la ficelle et trancher
la viande. Servir avec des pommes de terre rôties ou du riz.

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