Sauté de porc
en ragoût
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 270 mn
Pour 4 personnes
500 g de sauté de porc
1 oignon
2 carottes
1 petite boîte de champignons de Paris
1 douzaine d’olives vertes
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Préparation
1. Peler et couper les carottes en rondelles. Égoutter les olives et les champignons. Réserver.
2. Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d’huile, émincer l’oignon et le laisser dorer
1 à 2 min. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 min.
3. Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 min de plus. Mettre la farine sur
la viande et les légumes et bien l’incorporer.
4. Verser de l’eau jusqu’à hauteur des légumes et de la viande. Ajouter le concentré de tomates et presser l’ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pour finir… Déguster bien chaud avec
des pommes de terre bouillies.