du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

choucroute

RECETTE : 6 personnes
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 90 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 120 min
INGRÉDIENTS
1,5 kg de choucroute crue
Un morceau de poitrine fraîche
Un morceau de poitrine fumée
3 saucisses de Morteau
6 saucisses de Francfort
Un petit jarret
2 à 3 pommes de terre par personne
1 litre de bière

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Préparation

1. Tapisser le fond d’une cocotte en fonte
des 2 morceaux de poitrine, coté couenne.
Disposer la moitié de la choucroute, parsemer
de quelques baies de genièvre, d’une feuille
de laurier, de sel et de poivre.

2. Mettre les viandes (poitrine, saucisses
de Morteau, jarret) par dessus et ajouter le reste
de la choucroute.

3. Mouiller le tout avec de la bière. Couvrir
avec du papier cuisson, mettre le couvercle, et cuire
1h30 à 200°C.

4. Faire chauffer les saucisses de Francfort
au bain-marie et cuire les pommes de terre à part.

Pour finir… Servir avec un riesling ou une bonne bière blonde.