du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

rôti de porc
aux pruneaux

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 60 min
INGRÉDIENTS
800 g de filet de porc désossé
200 g de pruneaux dénoyautés
3 c à soupe de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 brin de persil frais haché
2 tomates hachées
2 dl de vin blanc
Sel et poivre

Télécharger la recette

Préparation

1. À l’aide du manche d’une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens
de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher
le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer.

2. Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes
les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre). Transférer la viande dans un plat
à four.

3. Préchauffer le four à 190ºC. Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez la tomate et le vin blanc.

4. Porter à ébullition et arroser la viande avec
cette sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.

Pour finir… Retirer la ficelle et trancher
la viande. 
Servir avec des pommes de terre rôties ou du riz.