du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

sauté de porc
en ragôut

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 60 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 70 min
INGRÉDIENTS
500 g de sauté de porc
1 oignon
2 carottes
1 petite boîte de champignons
de Paris
1 douzaine d’olives vertes
2 gousses d’ail
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre

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Préparation

1. Peler et couper les carottes en rondelles.
Égoutter les olives et les champignons. Réserver.

2. Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d’huile, émincer l’oignon et le laisser dorer
1 à 2 min. Ajouter le sauté de porc, le mélanger
aux oignons et laisser revenir le tout 5 min.

3. Ajouter les carottes, olives et champignons,
mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 min
de plus. Mettre la farine sur la viande et les légumes
et bien l’incorporer.

4. Verser de l’eau jusqu’à hauteur des légumes
et de la viande. Ajouter le concentré de tomates
et presser l’ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Pour finir… Déguster bien chaud avec
des pommes 
de terre bouillies.