du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

cailles aux pommes

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 45 min
INGRÉDIENTS
4 cailles vidées et parées
4 pommes boskoop
1 citron
250 g de champignons
15 g de beurre
1 c. à soupe de raisins secs blonds
10 cl de vin blanc sec
Huile
Sel, poivre

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Préparation

1. Salez et poivrez largement l’intérieur
et l’extérieur des cailles.

2. Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les
en dés et citronnez-les. Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement et citronnez-les.
Rincez les raisins secs à l’eau bouillante.

3. Introduisez quelques dés de pomme à l’intérieur de chaque caille et ficelez-les. Faîtes chauffer
le beurre avec un filet d’huile dans une cocotte.
Posez les cailles dedans et faites-les dorer
doucement en les retournant plusieurs fois pendant 5 min. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

4. Ajoutez ensuite les champignons, le reste
des pommes et les raisins secs mélangés. Salez
et poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes et servez.

Pour finir… Accompagnez de pommes de terre sarladaise.