du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

foies de volailles
aux groseilles

RECETTE : 6 personnes
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 15 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 25 min
INGRÉDIENTS
2 à 3 foies de volaille / personnes250 g de groseilles blanches
100 g de beurre
4 échalotes
8 cl de vinaigre balsamique rouge
15 cl de bouillon de volaille
90 g de miel
Sel, poivre

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Préparation

1. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et égrappez les groseilles. Nettoyez les foies de volaille.

2. Dans une poêle, faites suer les échalotes. Quand elles sont translucides, ajoutez les foies de volaille et faites cuire en remuant 5 min.

3. Retirez les foies et réservez-les au chaud.

4. Déglacez la poêle avec le vinaigre, versez le miel et faites bouillir 2 min. Ajoutez le bouillon et faites réduire sur feu vif.

5. Ajoutez alors les groseilles et laissez mijoter 3 min, puis incorporez les foies, remuez pour bien enrober de la sauce cuire durant 2 min et servez.

Et pour finir… accompagnez d’un riz créole ou d’une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et aux olives concassées.