du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

curry de bœuf
à la façon thaï

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 70 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 90 min
INGRÉDIENTS
600 g de bœuf à braiser
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
2 gousses d’ail
40 g de cacahuètes (facultatif)
1 échalote
1 c. à soupe de curry
1 c. à café de coriandre en poudre
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de cumin en poudre
20 cl de lait de coco
30 cl d’eau

Télécharger la recette

Préparation

1. Couper le bœuf en petits dés.

2. Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.

3. Mettre ce mélange dans une cocotte.
Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre,
le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait
de coco et l’eau.

4. Faire chauffer le tout 10 min en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir. Ajouter le bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

5. En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement. Faire griller
les cacahuètes 2 min à sec dans une poêle
anti-adhésive.

Pour finir… Servir décoré de feuilles
de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz
au curry et au cumin.