du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

Bœuf Bourguignon

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 3 h
REPOS : 12 h
TEMPS TOTAL : 15h20
INGRÉDIENTS
Environ 700g de gîte à la noix
3 oignons
3 carottes
Un bouquet garni
1 bouteille de vin
(Bourgogne de préference)
Quelques pincées de farine
1 carré de sucre
Sel et poivre

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Préparation

1. Découper votre viande en gros cubes, vos carottes en rondelles et vos oignons en morceaux.

2. Verser la bouteille de vin sur le tout et faire mariner une nuit avec le bouquet garni avec un peu de sel et de poivre.

3. Le lendemain, faire revenir les morceaux
de viande dans une cocotte avec un peu de beurre
et garder la marinade de coté. une fois la viande
un peu revenue, saupoudrer ceux-ci de farine, mélanger et verser la marinade dans la cocotte.

4. Ajoutez votre morceau de sucre et assaisonnez
à votre convenance durant la cuisson (2 heures minimum mais plus cela mijote et meilleur c’est !).

Pour finir… Servez ce bourguignon est
des tagliatelles fraîches.