du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

daube à la joue
de bœuf

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 120 min
CUISSON : 60 min
REPOS : 30 min
TEMPS TOTAL : 210 min
INGRÉDIENTS
1 kg de joue de bœuf
100 g de lardons nature
500 g de carottes
500 g d’oignons
1 gousses d’ail
500 ml litre de vin rouge
Thym
Olives
Laurier
Huile d’olive
Quelques zestes d’oranges
Sel, poivre

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Préparation

1. Faire tremper la viande 1h dans le vin
avec les oignons émincés le thym et le laurier,
ainsi que quelques zestes d’oranges.

2. Égouttez la viande.

3. Dans un autocuiseur faire revenir les lardons,
les oignons, la joue de bœuf dans de l’huile d’olive.

4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l’ail entier en chemise ainsi que les olives.

5. Couvrez le volume de viande avec le vin.

6. Laisser cuire 60 minutes. Arrêtez la cuisson, laissez refroidir 30 minutes puis reprendre
la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant
20 minutes.

Pour finir… Déguster la daube accompagnée
d’un gratin 
dauphinois.