du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

Rognon de bœuf
en persillade d’oignons

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 12 min
REPOS :
TEMPS TOTAL : 30 min

INGRÉDIENTS
600 g de rognon de bœuf en
un seul morceau
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de cognac
1 gousse d’ail
2 branches de persil
1 oignon rouge
25 g de beurre
1 pincée de sel et de poivre

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Préparation

1. Dégraisser et dénerver le rognon, le couper en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.

2. Peler l’ail et l’oignon, hacher l’ail et couper l’oignon en fines rondelles.

3. Pendant ce temps, chauffer une sauteuse avec l’huile et le beurre et y cuire 5 minutes l’ail et l’oignon sans coloration.

4. Ajouter les tranches de rognon salées et poivrées, les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté, verser le cognac et flamber, ajouter le persil haché et laisser réduire 2 minutes.

Pour finir… Servir avec une purée de pommes de terre, des jeunes pousses de blettes ou d’épinard.