du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

bœuf strogonoff

RECETTE : 2 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 20 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 40 min
INGRÉDIENTS
450 g de filet de bœuf
400 g de champignons
1 gros oignon
3 gousses d’ail
40 cl de crème fraîche
20 cl de ketchup épicé
10 cl de Worcestershire
2 bouchons de cognac
Noix de muscade râpée
Tabasco (quelques gouttes)
1 cube de bouillon de légumes
ou poulet
Huile végétale
Sel, poivre

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Préparation

1. Préparez à l’avance le mélange de crème fraîche, Ketchup épicé, sauce à steak, sel et poivre noir dans un bol que vous mettrez au réfrigérateur.

2. Coupez la viande en petits cubes et l’oignon
en lamelles. Faites chauffer l’huile végétale
dans une poêle et versez les gousses d’ail pilées,
l’oignon, puis le cube de bouillon. Mélangez bien
le tout jusqu’à ce que l’oignon soit roussi.

3. Versez les champignons préalablement coupés en lamelles et faire réduire un moment. Ajoutez
les morceaux de viande et faites revenir le tout. Assaisonnez de poivre noir et de noix de muscade.

4. Quand tout est bien cuisiné, ajoutez le cognac
et faites éventuellement flamber.

5. Sortez le mélange de crème fraîche du réfrigérateur. Incorporez le mélange sur la viande, au fur et à mesure, jusqu’à ce que la sauce soit
bien absorbée par la viande.

Pour finir… Dès que la couleur est uniforme
et que la consistance 
est onctueuse,
éteignez le feu et servez avec du riz blanc.