du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

CHILI coN carne

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 2 h
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 2h30
INGRÉDIENTS
300 g de haricots rouges
400 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 grande boîte de tomates pelées
1 c à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de 4 épices
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de bicarbonate

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Préparation

1. Faites tremper les haricots, au moins 6h dans
de l’eau froide. Le plus simple étant de les mettre
à tremper la veille pour les préparer le lendemain.

2. Égouttez bien les haricots et faites-les cuire
dans une grande quantité d’eau additionnée
de bicarbonate pendant 1h30. Salez à mi-cuisson.

3. Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive dans
une cocotte. Lavez les poivrons, coupez-les en dés, mettez-les dans la cocotte et dès que tout est bien doré, ajoutez la viande hachée.

4. Laissez cuire sur feu assez vif pour saisir
la viande tout en remuant. Ajoutez ensuite
les tomates pelées égouttées en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, du sel,
du poivre, les épices et laissez mijoter 30 minutes.

5. Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 minutes à couvert.

Pour finir… Servez le Chili bien chaud, éventuellement parsemé de coriandre ciselée.
Si vous aimez plus épicé, ajoutez quelques gouttes de tabasco en fin de cuisson.