du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

Recette Jardinière d'agneau de la Boucherie Moderne

GOULASH D’AGNEAU

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 55 min
REPOS : 0h
TEMPS TOTAL : 75 min
INGRÉDIENTS
800 g d’épaule d’agneau
4 oignons
4 tomates
1 c à soupe de grains de poivre noir
1/2 cube de concentré de bouillon de bœuf
1 c à soupe d’huile
1 c à soupe de paprika
Sel

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Préparation

1. Coupez la viande en 12 morceaux et dégraissez-la très soigneusement.

2. Pelez-les oignons ; émincez-les en rondelles.

3. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.

4. Délayez le cube de concentré dans 25 cl d’eau chaude.

5. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen, après en avoir ôté l’excédent avec
du papier absorbant. Faites-y dorer la viande
en la remuant.

6. Ajoutez le bouillon de bœuf, les oignons,
les tomates, les grains de poivre et un peu de sel. Fermez la cocotte et laissez cuire 50 minutes, toujours sur feu moyen. Ouvrez la cocotte et saupoudrez le paprika. Mélangez et servez.

Pour finir… Ce plat s’accommodera fort bien
de pommes de terre cuites à la vapeur ou, pour
plus de légèreté, de haricots verts au naturel.