du billot aux fourneaux, les recettes de la Boucherie Moderne

SOURIS D’AGNEAU
À L’AIL

RECETTE : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 120 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 140 min
INGRÉDIENTS
4 souris d’agneau
2 têtes d’ail
2 belles branches de romarin
1 bouquet de thym frais bien serré
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 verres de vin blanc sec
1 douzaine de pommes de terre ratte

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Préparation

1. Prenez 4 feuilles d’aluminium, déposez dans chacune 4 gousses d’ail, du thym et du romarin.

2. Placez les souris sur les feuilles de papier aluminium, huilez-les, salez-les au sel et enfermez les souris d’agneau en serrant bien et en superposant plusieurs épaisseurs de papier aluminium. Mettez les souris dans un plat.

3. Placez au four à (170°C environ-th.6) pendant 1h30 à 2 heures selon les performances de votre four. 45 minutes avant la fin de cuisson des souris d’agneau, disposez les pommes de terres ratte lavées et coupées en biais selon leur taille
(et non épluchées).

4. Sortez les souris d’agneau et déballez-les. Replacez-les dans le plat avec l’ail. Replacez
au four.

5. Avant de sortir les souris d’agneau du four, versez le vin blanc dans le plat et laissez réduire
de moitié toujours au four.

Pour finir… Servez immédiatement avec
de la mâche.