Boucherie Moderne – Paris

du billot aux fourneaux : les recettes de la Boucherie Moderne

TAJINE D’AGNEAU

RECETTE : 6 personnes
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 180 min
REPOS : 0 min
TEMPS TOTAL : 210 min
INGRÉDIENTS
1,2kg d’épaule d’agneau
1kg d’oignons
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de cumin en grains
1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de coriandre en grains
1/2 cuillère à café de piment doux
2g de safran 2 gousses d’ail
2 citrons confits
Le jus d’un citron
100g d’olives noires

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Préparation

1. Pilez ensemble l’ail et les épices

2. Dans une cocotte, disposez les morceaux
de viande, les citrons confits coupés en quatre,
2 cs d’huile d’olive et le jus de citron.

3. Ajoutez l’ail et les épices.

4. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins
3 heures.

5. Une demi heure avant la fin de la cuisson,
dans une autre cocotte, versez 2 cs d’huile,
et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés.

6. Lorsque les oignons sont bien fondus,
versez les sur la viande avec les olives noires.
Laissez mijoter.

Pour finir… Servez avec du riz.